상세 컨텐츠

본문 제목

매운오뎅 꼬마김밥

카테고리 없음

by 희써니 2021. 1. 13. 22:33

본문

반응형

김밥은 먹고싶고 여러가지 재료 준비하는건
귀찮고 정말 간단하게 김밥을 만들어 먹는
방법이 없을까? 생각하다 만든 꼬마김밥!

재료 : 2인분기준 밥 1.5공기, 김밥 김 4장
오뎅 4장, 부추 100g, 단무지, 각종양념

사각오뎅을 4장 반으로 자르고 7등분 내준다.


부추는 100g정도 깨끗이 씻어 반으로 잘라준다.


팬에 식용유를 살짝 두르고 부추넣고 소금을
살짝뿌려 볶아준다. 들기름이 있으면 들기름에
볶고 부추는 반정도만 익히고 불을 꺼준다.
(1분도 안걸림) 넘 오래 익히면 물이 생기고 질겨짐.


오뎅볶을 양념장을 만든다.
간장2.5큰술, 맛술3큰술, 올리고당2큰술,
참기름1큰술, 간마늘 0.5큰술, 고춧가루0.5큰술
깨소금 1큰술, 물1큰술, 청양고추 다진것 약간

팬에 양녕장을 넣고 오뎅을 넣은 후 양념장이
다 없어질때까지 조려준다.


김밥용 단무지를 세로 2등분한 후 다시
가로2등분으로 잘라 준비해둔다.


3가지 재료준비


밥 1.5공기에 참기름1큰술, 깨소금1큰술,
소긍0.5작은술을 넣어 양념해준다.


구운 김밥 김을 4등분 해준다.


김 위에 밥을 한숟가락 얹고 최대한 얇게 펴준다.
사진은 얇게 펴지 않게 나왔는데 그래서 터졌다.
부추 조금, 오뎅3줄 단무지 2쪽을 얹고 말아준다.


김밥위에 참기름을 발라준다.
매운오뎅 꼬마김밥 완성!

반응형

댓글 영역