상세 컨텐츠

본문 제목

생미역 초무침

카테고리 없음

by 희써니 2021. 1. 16. 23:11

본문

반응형

요즘 겨울철에만 맛볼수 있는 생미역은
가격도 싸고 맛도 그만!
지역별로 해먹는 방법도 여러가지 이지만
경상도쪽에선 무채와함께 초무침을 자주
해먹는다.

재료: 생미역 1묶음, 마늘, 무 약간, 식초, 설탕
소금, 깨소금

생미역은 귀있는 부분은 잘라 버리고 물에
3번정도 깨끗이 씻어준다.

3~4cm길이로 먹기좋게 잘라준다.

무는 채 친후 소금을 살짝 뿌려 절여준다.

큰 그릇에 자른 미역과 절인 무와 마늘1큰술,
소금0.5큰술, 설탕1.5큰술, 식초2~3큰술을
넣고 바락바락 무친 후 마지막에 깨소금1큰술
넣어 무쳐준다.
먹어보고 간은 소금과 설탕 식초로 한다.

생미역 초무침 완성!

반응형

댓글 영역