반찬할게 마땅히 떠오르지 않을때 비상용으로
사 놓은 꽁치통조림을 이용하여 꽁치조림을
만들어 보았다.
흔하게 먹는 김치와 함께넣은 김치찌개가 아닌
꽁치와 무만으로만 만든 꽁치 찜!
재료: 꽁치통조림1캔, 무, 파, 마늘, 각종양념
꽁치 통조림은 큰거 1캔을 준비한다.
무는 두꺼운 나박으로 썰어서 냄비에 담는다.
무 위에 통조림안의 물까지 다 부어준다.
고춧가루1.5큰술, 어슷썬 대파1대, 마늘1큰술
간장2큰술, 설탕1.5큰술을 넣고 끓여준다.
국물이 줄어들때까지 무가 푹 익을때까지
중약불에서 타지않게 위에 국물을 끼얹으면서
7~10분정도 조려준다. 통조림은 반조리 제품이라
굳이 오래동안 조리할 필요없이 무만 간이 배면 완성!
한쪽에 무와 꽁치를 담아주면 한끼 반찬으로
꽁치통조림을 이용한 꽁치조림 완성!
고메크리스피 양념치킨 (2) | 2021.06.12 |
---|---|
다시마튀각 만들기 (1) | 2021.06.08 |
브라타치즈 샐러드 (0) | 2021.03.10 |
방풍나물 무침 만들기 (0) | 2021.03.09 |
동(겨울冬)초 나물무침 만들기 (0) | 2021.01.03 |
댓글 영역