상세 컨텐츠

본문 제목

꽁치조림 초간단레시피

집밥 한끼

by 희써니 2021. 3. 16. 07:23

본문

반응형


반찬할게 마땅히 떠오르지 않을때 비상용으로
사 놓은 꽁치통조림을 이용하여 꽁치조림을
만들어 보았다.
흔하게 먹는 김치와 함께넣은 김치찌개가 아닌
꽁치와 무만으로만 만든 꽁치 찜!

재료: 꽁치통조림1캔, 무, 파, 마늘, 각종양념

꽁치 통조림은 큰거 1캔을 준비한다.


무는 두꺼운 나박으로 썰어서 냄비에 담는다.


무 위에 통조림안의 물까지 다 부어준다.


고춧가루1.5큰술, 어슷썬 대파1대, 마늘1큰술
간장2큰술, 설탕1.5큰술을 넣고 끓여준다.


국물이 줄어들때까지 무가 푹 익을때까지
중약불에서 타지않게 위에 국물을 끼얹으면서
7~10분정도 조려준다. 통조림은 반조리 제품이라
굳이 오래동안 조리할 필요없이 무만 간이 배면 완성!

한쪽에 무와 꽁치를 담아주면 한끼 반찬으로
꽁치통조림을 이용한 꽁치조림 완성!




반응형

'집밥 한끼' 카테고리의 다른 글

고메크리스피 양념치킨  (2) 2021.06.12
다시마튀각 만들기  (1) 2021.06.08
브라타치즈 샐러드  (0) 2021.03.10
방풍나물 무침 만들기  (0) 2021.03.09
동(겨울冬)초 나물무침 만들기  (0) 2021.01.03

관련글 더보기

댓글 영역