상세 컨텐츠

본문 제목

다시마튀각 만들기

집밥 한끼

by 희써니 2021. 6. 8. 11:43

본문

반응형

집에서 만드는 초간단 튀각!

재료: 건다시마, 설탕, 식용유

건다시마를 3~4cm정도로 네모나게 잘라준다.
자른 다시마를 구입하면 값은 조금 더 비싸도
편리하다.


키친타올에 물을 살짝 묻혀 겉에 짠기와
지저분한 것들을 딱아준다.


작은팬에 식용유를 다시마가 약간 잠길정도로
넣고 불을 켜준다. 기름의 온도가 중요한데
너무 센불은 타기땜에 처음엔 불의 온도를 높이다
약불로 줄인 후


다시마를 넣어준다. 바로 부풀어 오르며 튀겨지면
뒤집어 튀기고 바로 꺼내준다.


뜨거울때 설탕을 뿌려야 다시마에 잘 달라붙기
때문에 설탕그릇을 옆에 놓고 바로 뿌려준다.
설탕을 많이 뿌려주는게 맛있어서 많이 뿌림.


집에서 만든 다시마튀각 완성!
보관은 눅지지 않게 밀폐용기에 보관!

반응형

'집밥 한끼' 카테고리의 다른 글

올반 소스를 이용한 안동찜닭  (0) 2021.09.13
고메크리스피 양념치킨  (2) 2021.06.12
꽁치조림 초간단레시피  (0) 2021.03.16
브라타치즈 샐러드  (0) 2021.03.10
방풍나물 무침 만들기  (0) 2021.03.09

관련글 더보기

댓글 영역