상세 컨텐츠

본문 제목

LA갈비 구이

집밥 한끼

by 희써니 2021. 9. 29. 23:36

본문

반응형

이번 추석에 만든 메뉴중 하나로
식구들이 맛있게 먹어서 갈비 재는
양념레시피를 올려 보려한다.

재료: 구이용 LA갈비 1kg , 양파, 무
사과 또는 배, 파, 마늘, 생강, 그외 각종 양념

LA갈비는 3~4시간 가량 물에 담가
물갈이를 해주며 핏물을 빼준다.


핏물을 뺀 후 채에 받혀 물을 빼준다.


양파 中 1/3개, 사과 1/4쪽, 무 약간을 잘게
잘라준다.


믹서기에 넣고 물을 반컵정도 넣고 갈아준다.


믹서에 간 양파, 무, 사과를 채에 받힌다.


받힌 즙에 간장8큰술, 설탕4큰술, 간마늘 2큰술
다진파4큰술, 참기름2큰술, 미림3큰술,
후추약간, 생강1큰술, 통깨2큰술을 넣고
양념장을 만든다.


물기 뺀 갈비를 한켜 씩 놓으며 양념장 뿌리는데
뼈부분이 서로 겹쳐지지 않게 놓으며 뿌려준다.


냉장고에 2~3일 숙성시킨 후 구워 먹으면
더욱 맛있다.

반응형

'집밥 한끼' 카테고리의 다른 글

발사믹드레싱소스 샐러드와 녹두전  (24) 2023.07.13
고춧잎나물 무침  (2) 2021.10.03
올반 소스를 이용한 안동찜닭  (0) 2021.09.13
고메크리스피 양념치킨  (2) 2021.06.12
다시마튀각 만들기  (1) 2021.06.08

관련글 더보기

댓글 영역