이번 추석에 만든 메뉴중 하나로
식구들이 맛있게 먹어서 갈비 재는
양념레시피를 올려 보려한다.
재료: 구이용 LA갈비 1kg , 양파, 무
사과 또는 배, 파, 마늘, 생강, 그외 각종 양념
LA갈비는 3~4시간 가량 물에 담가
물갈이를 해주며 핏물을 빼준다.
핏물을 뺀 후 채에 받혀 물을 빼준다.
양파 中 1/3개, 사과 1/4쪽, 무 약간을 잘게
잘라준다.
믹서기에 넣고 물을 반컵정도 넣고 갈아준다.
믹서에 간 양파, 무, 사과를 채에 받힌다.
받힌 즙에 간장8큰술, 설탕4큰술, 간마늘 2큰술
다진파4큰술, 참기름2큰술, 미림3큰술,
후추약간, 생강1큰술, 통깨2큰술을 넣고
양념장을 만든다.
물기 뺀 갈비를 한켜 씩 놓으며 양념장 뿌리는데
뼈부분이 서로 겹쳐지지 않게 놓으며 뿌려준다.
냉장고에 2~3일 숙성시킨 후 구워 먹으면
더욱 맛있다.
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