풋고추의 70배나 되는 비타민함량을 가지고
있는 고춧잎으로 나물무침을 해보려고한다.
재료 : 고춧잎 200g 파, 마늘, 고추장, 고추가루
참기름, 통깨, 매실액, 간장 등
고춧잎은 억센 줄기와 시든잎은 버리고 다듬어
준비한다.
깨끗이 3번정도 씻어 준비한다.
끓는물에 넣어 1분만 삶아준다.
찬물에 헹군 후 건져내어 물기를 짜준다.
너무 꼭 짜지 않도록 한다.
짠 고춧잎나물은 먹기좋게 썰어준다.
고춧잎 200g 기준
고추장0.7큰술, 고추가루1큰술, 양조간장0.5큰술
식초1큰술, 매실액1큰술, 참기름 1큰술,
통깨1큰술, 다진파1.5큰술, 다진마늘0.7큰술을
넣고 살살 무쳐준다.
매콤 새콤 달콤 고춧잎 나물 완성!
다담 소스를 이용한 매콤두부조림 후기 (19) | 2023.07.19 |
---|---|
발사믹드레싱소스 샐러드와 녹두전 (24) | 2023.07.13 |
LA갈비 구이 (1) | 2021.09.29 |
올반 소스를 이용한 안동찜닭 (0) | 2021.09.13 |
고메크리스피 양념치킨 (2) | 2021.06.12 |
댓글 영역