겨울이 되면 유채라고도 하고 동초라고도 하며
겨울초라고도하는 나물이 나오는데 생으로
겉절이를 해먹기도하고 데쳐서 무침도
해먹을수 있다.겨울철 비타민 보충으론 최고!
재료: 동초 200g, 파, 마늘, 된장과 양녕들
동초는 깨끗이 씻은 후 끓는 물에 넣고 2~3분간
데쳐 찬물에 헹군다.
물을 꼭 짜주고 3~4cm크기로 잘라준다.
파는 쫑쫑 썰어준다.
동초 썬것에 된장1큰술, 파1.5큰술, 마늘0.5큰술
참기름1큰술, 깨소금1큰술, 고춧가루0.5큰술을
넣고 조물조물 무쳐준다.
간을보아 싱거운것 같으면 소금으로 맞춘다.
그릇에 담으면 동초무침 완성!
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