요즘은 사시사철 먹을수 있는 봄나물!
초겨울이지만 벌써 봄의 기운이 그리운가보다.
달래무침으로 미리 봄의 맛을 느껴보고 싶었다.
재료: 달래200g, 간장, 고추가루, 설탕, 식초
참기름, 깨소금
달래는 뿌리부분의 거뭇한 부분들을 떼어 낸 후
물에 깨끗이 씻어 준비한다.
2~3cm정도로 썰어준다.
양녕장을 만든다.
간장2큰술, 식초1큰술, 설탕1큰술,
고춧가루0.7큰술, 참기름1큰술, 깨소금1큰술
달래위에 양념장을 얹어 조물조물 묻혀준다.
달래간장, 달래무침 완성!
요렇게 애호박전위에 달래무침을 얹어서
먹으면 기가 막히답니다.
남은 간장을 더 넣어주면 달래장으로
밥 비벼먹어도 그만!
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