상세 컨텐츠

본문 제목

섬초콩나물국 만들기

집밥 한끼

by 희써니 2020. 11. 15. 21:42

본문

반응형


섬초라 하면 전라도 신안에 있는 섬 에서 자란
시금치를 말하는데 옆으로 잎이 퍼지며 뿌리
부분이 굵고시금치보다 더 달착지근한 맛이난다.
비타민과 베타카로틴이 풍부하여 암예방에도
좋다니 슈퍼푸드임에는 틀림없다.

재료: 섬초, 콩나물, 된장, 멸치다시팩,파,마늘

섬초는 뿌리부분의 흙을 칼로 긁어주고 한뿌리당
2~3쪽으로 가른 후 잘라서 씻어준다.


냄비에 물을 붓고 멸치다시팩 1개와 된장1큰술
마늘0.5큰술, 맛선생0.5큰술을 넣고 끓여준다.


콩나물도 한줌 씻어준다.


다시물이 끓으면 섬초와 콩나물, 대파 썬것을
넣고 끓여주면 완성! 여기에 고추가루 반큰술을
추가로 넣어주면 더욱 맛있다.

반응형

'집밥 한끼' 카테고리의 다른 글

달래간장 만들기  (1) 2020.11.15
콩비지찌개 만들기  (0) 2020.11.15
무굴국 만들기  (0) 2020.11.15
냉이나물 무침 만들기  (0) 2020.11.15
길거리 야채토스트  (2) 2020.10.25

관련글 더보기

댓글 영역