두부를 만들고 나면 생기는 찌꺼기가 비지인데
보통 두부요리 전문점에가면 그냥 얻을수 있지만
슈퍼에 가니 콩비지가 팩에 들어가 있는걸 팔길래
사와 보았다. 끓여 먹어보니 그냥 받아오는
비지보다는 훨씬 더 고소하고 맛있었다.
재료: 콩비지1팩, 김치, 돼지고기, 파, 마늘
1팩에 300g 1인분이라고 되어 있지만
2명은 한끼로 충분히 먹는다.
김치는 묵은지면 더 좋고 돼지고기와 함께 준비한다.
냄비에 돼지고기를 넣고
마늘과 참기름을 넣고 볶는다.
김치도 함께 넣고 볶는다.
물500ml를 넣고 끓인다.
콩비지1팩을 다 붓고 끓인다.
어슷썬 대파 한줌 넣어주고 간은 국간장과
소금으로 한 후 한소큼 더 끓여준다.
맛있는 콩비지찌개 완성!
순두부찌개 만들기 (1) | 2020.11.17 |
---|---|
달래간장 만들기 (1) | 2020.11.15 |
섬초콩나물국 만들기 (0) | 2020.11.15 |
무굴국 만들기 (0) | 2020.11.15 |
냉이나물 무침 만들기 (0) | 2020.11.15 |
댓글 영역