상세 컨텐츠

본문 제목

순두부찌개 만들기

집밥 한끼

by 희써니 2020. 11. 17. 22:01

본문

반응형


추운 겨울이면 생각나는 찌개
손쉽게 만들수있는 찌개
순두부찌개 초간단 레시피

재료: 순두부1봉, 국거리소고기, 파, 마늘
각종양념

소고기갈비살이 있어 찌개에 넣으려고
먹기좋게 잘라주었다.

뚝배기에 약불로 식용유1.5큰술을 넣고
고추가루1큰술을 넣어 고추기름을 만들어준다.
마늘0.5큰술도 함께 넣어 볶는다.

소고기를 넣어 볶는다.

물을 200ml 정도 부어 끓여준다. 여기에
국간장1큰술과 맛선생0.5큰술을 넣어 간을 해준다.

반으로 자른 순두부를 넣어준다.

어슷썬 대파를 넣고 한소큼 끓여준다.
간은 소금으로 맞춘다. 순두부찌개 완성!


반응형

'집밥 한끼' 카테고리의 다른 글

방풍나물 무침 만들기  (0) 2021.03.09
동(겨울冬)초 나물무침 만들기  (0) 2021.01.03
달래간장 만들기  (1) 2020.11.15
콩비지찌개 만들기  (0) 2020.11.15
섬초콩나물국 만들기  (0) 2020.11.15

관련글 더보기

댓글 영역