상세 컨텐츠

본문 제목

무굴국 만들기

집밥 한끼

by 희써니 2020. 11. 15. 21:02

본문

반응형


겨울 김장철이 되어가니 시장에 굴이
한창이다. 한근에 8천원!
굴의 무게는 1근에 400g
반은 생굴로 초고추장에 찍어 먹고
반은 굴국으로 먹기로했다.
무를 넣은 시원한 무굴국!

재료: 굴 200g, 무1토막, 마늘, 파, 각종양념

무는 나박하게 썰어준다.


굴은 소금물에 담갔다 껍질을 하나하나 발라가머
씻어준다.


물1리터 이상에 무 썬것과 마늘0.5큰술,
참치액0.5큰술, 맛선생0.5큰술과 약간의
소금을 넣고 끓여준다.


끓어 오르면 굴은 맨마지막에 넣고 끓인다.
굴은 너무 오래 끓이면 질겨지기때문에
굴을 넣고


어슷썬 대파와 홍고추 넣고 간은 소금으로
마무리한 후 한소큼 끓인 후 불을 끈다.


시원한 무굴국 완성!

반응형

'집밥 한끼' 카테고리의 다른 글

콩비지찌개 만들기  (0) 2020.11.15
섬초콩나물국 만들기  (0) 2020.11.15
냉이나물 무침 만들기  (0) 2020.11.15
길거리 야채토스트  (2) 2020.10.25
과일물김치 담그기  (0) 2020.10.19

관련글 더보기

댓글 영역