겨울 김장철이 되어가니 시장에 굴이
한창이다. 한근에 8천원!
굴의 무게는 1근에 400g
반은 생굴로 초고추장에 찍어 먹고
반은 굴국으로 먹기로했다.
무를 넣은 시원한 무굴국!
재료: 굴 200g, 무1토막, 마늘, 파, 각종양념
무는 나박하게 썰어준다.
굴은 소금물에 담갔다 껍질을 하나하나 발라가머
씻어준다.
물1리터 이상에 무 썬것과 마늘0.5큰술,
참치액0.5큰술, 맛선생0.5큰술과 약간의
소금을 넣고 끓여준다.
끓어 오르면 굴은 맨마지막에 넣고 끓인다.
굴은 너무 오래 끓이면 질겨지기때문에
굴을 넣고
어슷썬 대파와 홍고추 넣고 간은 소금으로
마무리한 후 한소큼 끓인 후 불을 끈다.
시원한 무굴국 완성!
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