시장에 갔더니 봄이 아닌데도 냉이가
파릇파릇 맛있어 보인데다가 값도 넘
착했다. 한바구니 천원!
재료: 냉이250g 대파, 마늘, 일본된장,
맛술, 참기름, 깨소금, 고춧가루
냉이는 찬물에 4번정도 뿌리부분을 문지르며
씻어준 후 끓는물에 넣고 1~ 2분정도 데쳐준다.
찬물에 헹구어 꼭 짜준 후 먹기좋게 썰어준다.
대파는 쫑쫑 썰어준다.
미소된장 1큰술에 맛술0.5큰술을 넣어 풀어준다.
볼에 냉이와 참기름1큰술, 고춧가루0.5큰술,
깨소금1큰술, 파1.5큰술, 마늘0.5큰술, 미소된장
갠것1큰술을 넣고 (미소가 없으면 된장도 가능)
조물조물 무쳐준다.
맛있는 냉이나물 무침 완성!
댓글 영역