추석때 들어온 과일들을 처치해야 할때
또 입이 깔끔 해지는 물김치가 먹고싶을때
초간단 과일 물김치 담그는 방법을 소개할까
한다.
재료: 사과2개, 배1개, 오이1개, 양파1개,
쪽파, 마늘, 생강, 고추가루, 홍고추, 매실청,
천일염
과일은 깨끗이 씻어 식초3큰술 정도 탄 물에
10분정도 담가 놓는다.
물3L에 천일염4큰술과 고추가루2큰술을
채에 걸러 고춧물을 만들어준다.
양파, 쪽파, 오이, 사과는 껍질 있는채로
배는 껍질 벗기고 나박나박 썰어준다.
홍고추는 1개반정도 어슷썰고 배추속잎도
썰어준다.
마늘10알과 생강 편 썬것 1큰술 분량을
종이 다시팩에 넣어준다.
만들어 놓은 고춧물에 썰어놓은 과일과 야채들을
모두 넣고 마늘과 생강넣은 다시팩도 넣어준다.
여기에 매실청5큰술을 넣어 잘 저어준다.
먹어보고 약간 짭조름 하면 된다.
짜면 물을 더 부어주면 된다.
통에 넣고 실온에서 하루정도 익힌 후 냉장고에
넣어 보관하며 먹는다.
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