돼지등갈비로 대부분 등갈비 김치찜을 많이
해 먹는데 사먹는 김치로는 맛이 안나기
때문에 등갈비로 집에서 만드는 폭립을
만들어 보았다. 초간단 돼지등갈비 폭립!
재료: 돼지등갈비 2근(1.2kg) 생강, 마늘,
간장, 굴소스, 돈가스소스, 케챱, 올리고당,
설탕, 미림, 후추, 올리브잎
돼지등갈비는 찬물에 30분이상 담가 핏물을 뺀다.
핏물을 빨리 빼려면 굵은 소금을 넣은물에 5분정도
담그면 핏물을 빨리 뺄수있다.
핏물뺀 등갈비는 물 1L정도를 넣고
올리브잎 5~6장, 생강 편썬것4쪽, 통후추10알
가루후추먁간, 미림 2큰술을 넣고 13분정도 삶아준다.
삶은 등갈비는 찬물에 헹구어준다.
생강은 다져준다.
소스를 만든다. (등갈비2근 기준)
간장2.5큰술, 돈가스소스2큰술, 굴소스1큰술
케챱1큰술, 마늘1.5큰술, 생강0.5큰술
올리고당2큰술, 설탕1큰술, 미림2큰술
찬물에 헹군 등갈비를 냄비에 넣고 소스와
물200ml를 넣고 중불에서 13분간 졸여준다.
중간 중간 소스를 간이 잘 베이게 등갈비에
뿌려주며 졸여준다. 국물이 부족한것 같으면
물을 약간 더 넣어주며 졸인다.
그릇에 예쁘게 담고 통깨를 위에 뿌려주면
집에서 쉽게 만드는 초간단 등갈비폭립 완성!
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