밥 반찬으로 그만인 호박 새우젓볶음!
쉬운것 같으면서도 간 맞추기가 어려운
반찬 중 하나이다.
재료: 애호박1개, 새우젓, 파, 마늘, 홍고추
애호박은 반달모양으로 썰어준다.
소금을 0.5큰술 넣고 5분간 절인 후 물에 살짝
헹구어 채에 받힌다.
키친타올로 물기를 제거한다.
팬에 식용유를 두른 후 물기 제거한 호박을 넣고
새우젓 0.5큰술, 맛선생1작은술, 물 4~5큰술
마늘1큰술, 파2큰술을 넣고 볶아준다.
홍고추는 어슷 썰어준다.
어슷 썬 홍고추와 참기름1큰술, 깨소금 1큰술을
넣고 살짝 더 볶아준다.
먹어보고 간은 소금으로 맞춘다.
애호박 새우젓 볶음 완성!
댓글 영역