점심에 뭘 먹을까 하다가 사다놓은 골뱅이통조림이
있어 그걸 이용해서 점심한끼를 해결하려한다.
골뱅이통조림하면 유동에서 나온것이 크기도
크고 맛도 좋은데 젤 비싸다.
세일 할 때 사 놓으면 좋다. 통조림 유효기간은
길기때문에 오래보관도 괜찮다.
재료
골뱅이통조림 큰거 1통(400g), 오이,당근 반개
양파 작은거 반개, 대파 3/1대, 마늘, 고추장
설탕, 식초, 고추가루, 마늘, 국수 2인분(200g)
골뱅이통조림은 큰사이즈로 준비한다.
큰 통조림의 골뱅이는 골뱅이 자체가 커서 반으로
잘라 준비한다.
대파는 길이를 5cm정도로 자른 후 채썬다.
오이는 길게 반으로갈라 어슷썰고 당근은 손가락
길이로 얇게 썰고 양파는 채썬다.
양념장
고추장2큰술, 간장2큰술, 식초2큰술,
참기름1.5큰술, 깨소금1.5큰술,
설탕1큰술, 매실액1큰술,
고추가루1큰술, 마늘1큰술
볼에 썬 골뱅이와 양녕장을 반 넣고 무친다.
썬 야채도 넣어준다.
나머지 양념장도 넣고
골고루 무쳐준다.
국수는 끓는물에 200g정도를 이렇게 퍼지도록
넣어준다. (뭉치지않게 삶아지도록 하기 위한것임) 3~4분간 삶아주는데 처음 한번 끓어오를때 찬물을
조금 부어주고 두번째 끓어오를때 찬물 붓고
조금 후에 불을 끄면 3~4분 정도된다.
몇가닥 찬물에 건져 먹어보고 익었으면 불을 끈 후
찬물에 국수를 손으로 비벼 씻어준다.
찬물에 혱구어 물기를 뺀 국수를 검지와 중지
두손가락을 사용하여 동그랄게 말아준다.
한사람이 2개정도의 손으로 말은 국수를
먹을수 있으면 적당하다.
맛있게 무친 골뱅이와 소면을 담아준다.
오늘의 점심한끼 완성!
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