오이지물김치
by 희써니 2020. 5. 11. 09:27
드디어 오이지가 다 익었다.건져내어 김치 냉장고에 보관하고 1개를 꺼내 반찬으로 올려보았다.
항아리에서 꺼내 김치통에 넣고 오이지 물도 함께 부어 김치냉장고에 보관한다.
오이지를 깨끗이 씻은 후 요렇게 잘라준다.
그릇에 담고 약간의 찬 생수를 잠기게 붓고식초1큰술, 고추가루, 다진파를 넣어 물김치처럼먹으면 김치가 없어도 개운한 한끼반찬!
고추잡채와 꽃빵 쉽게 만드는 방법
2020.05.13
월남쌈
2020.05.12
골뱅이무침과 소면
2020.05.10
청국장찌개
2020.05.09
댓글 영역