문화센타에서 배운 중국음식중 젤 쉽게 만들수
있는 요리가 이 요리인거 같다.
그래도 무슨 때가 아니면 안해먹게 되니!
오늘은 해보자!
재료:
꽃빵5개, 피망2개, 양파中 1개, 돼지고기 100g,
홍고추1개, 식용유 3큰술, 마늘 1큰술,
생강1작은술, 물녹말1큰술, 간장1큰술
굴소스1큰술, 소금, 후추 , 참기름
재료를 준비하는데 피망을 요즘은 많이 안팔아서
여러개의, 파프리카와 들어있는거에 1개 나머지는
그냥 오이고추로 했다.
양파는 채썰고 고추는 씨를 빼고 길게 썰어준다.
돼지고기는 살고기로(100g) 채썰어 준비한것에
양념으로 간장2/3큰술, 정종이나 맛술2/3큰술
설탕1작은술, 식용유2/3큰술을 넣어 밑간한다.
팬에 식용유를 2큰술 두르고 다진마늘1큰술과
생강1작은술을 넣고 볶는다.
양념해 놓은 돼지고기를 넣고 볶다가(반쯤 익도록)
야채를 다 넣고 여기에 굴소스1큰술, 간장1큰술
소금, 후추로 간을 하는데 소금은 거의 안넣어도
된다.(싱겁다 싶으면 넣는다.)
볶다가 물녹말을 넣어주는데 (물1:녹말2의 비율)로
넣고 참기름으로 마무리한다.
꽃빵은 냉동꽃빵으로 준비하는데 15개가 보통
들어가 있다.
(찌기 전에 미리 내어놓아 해동시켜주면 좋다)
찜통에 15분간 쪄준다.(해동시킨 꽃빵은 덜 소요 됨)
젓가락으로 찔러봐서 잘 들어가면 익은거임
고추잡채의 양은 꽃빵 5개 기준이므로 10개일 경우
모든 양념과 재료도 2배로 준비하면 된다.
댓글 영역