상세 컨텐츠

본문 제목

진미채 무침

집밥 한끼

by 희써니 2020. 5. 16. 09:43

본문

반응형

저녁반찬 3종세트로 진미채볶음이 아닌
새콤달콤 진미채 무침을 해보려한다.

재료:
백진미채 200g, 고추장, 간장, 고추가루, 마늘간것
물엿 또는 올리고당, 매실액, 식초, 참기름, 깨소금

진미채는 너무 마르지 않은걸로 준비한다.(200g)

길이가 긴것은 칼이나 가위로 잘라준다.

양념장을 만든다.
고추장1큰술, 간장1큰술, 고추가루1큰술,
참기름1큰술 식초1큰술, 올리고당1큰술, 매실액1큰술,마늘간것1큰술, 깨소금1큰술

잘라놓은 진미채에 양념장을 반정도만 붓고
무쳐준다.

나머지 남은 양념장도 봐 가면서 넣고 무쳐주는데
윤기를 내기위해 올리브유1큰술과 식초0.5큰술을
더 넣어줬다. 기호에따라 넣으세요.
보통 진미채는 볶는걸 많이하는데 어렸을때부터
엄마가 이렇게 해준게 입맛에 더 맞는거 같다.

통깨 뿌려주면 반찬3종세트 1개 뚝딱!
진미채무침 완성!

반응형

'집밥 한끼' 카테고리의 다른 글

오뎅볶음  (0) 2020.05.16
김계란말이  (1) 2020.05.16
초간단 꽈리고추멸치볶음  (3) 2020.05.15
고추잡채와 꽃빵 쉽게 만드는 방법  (3) 2020.05.13
월남쌈  (1) 2020.05.12

관련글 더보기

댓글 영역