상세 컨텐츠

본문 제목

초간단 꽈리고추멸치볶음

집밥 한끼

by 희써니 2020. 5. 15. 00:18

본문

반응형

울 아들이 젤 잘먹는 반찬이예요.
정말 간단하답니다.

재료:
꽈리고추 한줌 (100g) , 멸치50g, 간장, 설탕,
식용유, 통깨

 


꽈리고추는 꼭지를 따고 깨끗이 씻어 건져 놓는다.

 

 

 


이쑤시개를 이용하여 양념이 잘 배도록 구멍을
2,3군데 내어준다. 길이가 너무 큰것은 반 갈라준다.

 

 


기름을 두르지않은 팬에 잔멸치를 넣고 약불에
살살 볶는다. (수분을 날려주는 역활)

 


구멍낸 꽈리고추를 넣어서 살짝 같이 볶아준다.

 


불을 끈 상태에서 볶은 고추와 멸치를 한쪽으로
몰아 놓는다.

 


팬의 한쪽에 식용유2큰술, 간장1큰술,
설탕1.5큰술을 넣고 약불로 불을 켜고
양념쪽으로 팬을 기울여 양념을 녹인 후

 


멸치와 꽈리고추에 양념이 배도록 재빨리 볶아준다.
불을 바로 끈다. 꽈리리고추가 안 익은거 같아도
바로 숨이 죽으면서 아삭거리며 맛있다.

 

통깨를 뿌려주면 초간단 꽈리고추 멸치 볶음 완성!

반응형

'집밥 한끼' 카테고리의 다른 글

김계란말이  (1) 2020.05.16
진미채 무침  (0) 2020.05.16
고추잡채와 꽃빵 쉽게 만드는 방법  (3) 2020.05.13
월남쌈  (1) 2020.05.12
오이지물김치  (2) 2020.05.11

관련글 더보기

댓글 영역