울 아들이 젤 잘먹는 반찬이예요.
정말 간단하답니다.
재료:
꽈리고추 한줌 (100g) , 멸치50g, 간장, 설탕,
식용유, 통깨
꽈리고추는 꼭지를 따고 깨끗이 씻어 건져 놓는다.
이쑤시개를 이용하여 양념이 잘 배도록 구멍을
2,3군데 내어준다. 길이가 너무 큰것은 반 갈라준다.
기름을 두르지않은 팬에 잔멸치를 넣고 약불에
살살 볶는다. (수분을 날려주는 역활)
구멍낸 꽈리고추를 넣어서 살짝 같이 볶아준다.
불을 끈 상태에서 볶은 고추와 멸치를 한쪽으로
몰아 놓는다.
팬의 한쪽에 식용유2큰술, 간장1큰술,
설탕1.5큰술을 넣고 약불로 불을 켜고
양념쪽으로 팬을 기울여 양념을 녹인 후
멸치와 꽈리고추에 양념이 배도록 재빨리 볶아준다.
불을 바로 끈다. 꽈리리고추가 안 익은거 같아도
바로 숨이 죽으면서 아삭거리며 맛있다.
통깨를 뿌려주면 초간단 꽈리고추 멸치 볶음 완성!
댓글 영역