저녁반찬3종세트 마지막 한가지 반찬이 없을때
바로 만들어 먹기좋은 요 오뎅볶음은 오뎅을
냉동실에 보관했다가 전자렌지에 살짝돌려
만들면 뚝딱 반찬한가지가 완성되죠!
재료:
사각오뎅3장, 양파 반개, 꽈리고추 3개,
빨간파프리카 또는 홍고추 조금
양파는 채썰고 꽈리고추는 반으로 어슷 썰어주고
빨간파프리카는 길게 썰어준다.
오뎅은 사각을 반으로 자른후 손가락크기로
6등분 내어 잘라준다.
팬에 식용유를 2큰술 두른후
재료들을 다 넣고 약불에서 볶아준다.
볶다가 한쪽으로 밀어놓고 불을 끈후 간장1큰술과
올리고당1큰술을 넣고 다시 약불로 켠 상태에서
양념을 섞어 재빨리 볶아준다.
불이 세면 금새 타기 때문에 약불로 볶아주세요.
통깨나 깨소금 뿌려주면 완성!
맛있는 오뎅볶음 완성!
저녁반찬3종세트가 후다닥 완성 됐네요!
충무김밥과오징어무무침 황금레시피 (5) | 2020.05.17 |
---|---|
만가닥버섯육수 잔치국수 (2) | 2020.05.16 |
김계란말이 (1) | 2020.05.16 |
진미채 무침 (0) | 2020.05.16 |
초간단 꽈리고추멸치볶음 (3) | 2020.05.15 |
댓글 영역