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만가닥버섯육수 잔치국수

집밥 한끼

by 희써니 2020. 5. 16. 17:48

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오늘 점심한끼는 국수로 하기로하고
요전날 사온 만가닥버섯과 멸치를 이용한
육수로 잔치국수를 만들어 봤다.

재료:
국수, 멸치다시팩1개, 만가닥버섯, 호박, 양파,
대파, 마늘, 김치, 단무지, 계란1개

 

재료들을 준비한다.

 

양파와 호박은 채썰고 단무지도 가늘게 채썰어 준다.
김치도 쫑쫑 썰어준다.

팬에 식용유를 1.5큰술 두르고

호박과 양파. 소금을 넣고 볶아준다.
(양파가 맑아질 정도로 2~3분간)

팬에 식용유를 1큰술 넣고 썬 김치와 고추가루1큰술,
설탕0.5큰술, 참기름1큰술, 깨소금1큰술을 넣고
볶아준다.

볶은김치는 그릇에 담아놓고

한쪽에 놔두고

물1.5리터에 멸치다시팩1개와 국간장1스픈을
넣고 끓여준다.(15분정도)

다시팩을 건져주고 뿌리를 제거하고 한가닥씩
떼어놓은 만가닥버섯을 넣고 소금으로 간을 맞춘다.

 

팔팔 끓여준다.(만가닥버섯은 절대 생것을 먹지말것
조리해서 먹으라고 되어있음)

계란1개를 풀어 놓는다.


끓는 육수에 돌려가며 붓는다.

대파썬것을 넣고 불을 바로 꺼준다.

국수는 엄지와 검지로 잡아서 위의 노란 구멍안에
들어갈정도면 1인분이다.

요정도가 1인분

국수가 뭉치지않게 돌려가며 넣고 삶는다.

한번 끓어오를때 찬물을 붓고 또 끓어오를때 찬물
붓고를 2번정도하고 또 끓으면 보통 다익는다.
(3~4분정도) 먹어보고 익으면 불을 끄고

찬물로 비비면서 2번정도 헹구어준다.

4손가락에 국수를 1인분씩 돌돌말아 그릇에
담아준다.

팔팔 끓인 육수를 국수위에 부어준다.

3가지 고명(김치볶음, 호박.양파볶음, 단무지)을
얹어준다.

만가닥버섯과 멸치로 육수 낸 잔치국수 완성!

각자의 취향에 따라 양념간장을 넣어 먹는다.
(간장2큰술, 고추가루0.5큰술,참기름1큰술,
파2큰술, 마늘간것0.5큰술, 깨소금1큰술)

 

 

 

 

 

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