상세 컨텐츠

본문 제목

애호박두부 새우젓찌개

집밥 한끼

by 희써니 2020. 5. 18. 18:08

본문

반응형

찌개를 뭐 해먹을까? 갑자기 생각 안날때
쉽게 두부와 새우젓만 있으면 되는 찌개
오늘은 애호박도 있어서 함께 넣어 끓여봤다.

재료:
애호박0.5개, 두부1모, 새우젓, 양파1/4개
파, 홍고추반개, 마늘 다진거 조금

재료들

재료들을 파와 홍고추는 어슷썰고 양파는 채썰고
애호박은 반달썰기한다.
두부는 먹기좋게 썰어준다.

뚝배기에 물 350ml(종이컵으로3컵) 붓는다.

불을켜고 새우젓1큰술을 넣는다.

고추가루 0.5큰술을 넣고 팔팔 끓여준다.
마늘 다진것도 1작은술 넣어준다.

팔팔 끓으면 애호박과 양파를 넣고 끓여준다.

야채넣고 또 끓으면 두부를 넣어준다.

대파썬것과 홍고추썬것도 넣고 끓여준다.

먹기직전에 참기름0.5큰술 넣고 불을 끄고
보글보글 끓는 상태로 내면되는데 간은 새우젓
국물로 맞추거나 맛선생 조금 넣어주면 완성!
입맛 없을때 손쉽게 할수있는 찌개!

반응형

'집밥 한끼' 카테고리의 다른 글

콩나물 요리  (1) 2020.05.21
우리밀치즈등심돈까스  (1) 2020.05.20
충무김밥과오징어무무침 황금레시피  (5) 2020.05.17
만가닥버섯육수 잔치국수  (2) 2020.05.16
오뎅볶음  (0) 2020.05.16

관련글 더보기

댓글 영역