상세 컨텐츠

본문 제목

꽁치통조림 김치찌개

집밥 한끼

by 희써니 2020. 5. 30. 21:01

본문

반응형

꽁치통조림을 이용하여 김치찌개를 끓이면
꽁치를 뼈체 먹을수 있어서 늘 이용하곤 한다.
저녁메뉴로 선택!

재료:
꽁치통조림(400g) 묵은김치, 대파, 양파, 마늘
고추, 각종양념들

재료들을 준비한다.

냄비에 들기름1.5큰술 두른 후

묵은 김치 넣고

고추가루1큰술과 마늘1큰술 넣고 중불에 볶는다.

물3컵(360ml)과 맛선생0.5큰술, 설탕0.5큰술,
김치국물 1국자정도를 넣고 팔팔 끓여준다.

야채를 채썬다.

양파와 어슷 썬 고추를 넣고 끓인다.
싱거우면 소금으로 간을 맞추어준다.

대파 썬것도 넣어서 푹 익도록 끓여준다.

꽁치통조림 김치찌개 완성입니다.

TIP: 꽁치통조림의 국물은 반은 버리고 반정도만
넣어준다.


반응형

'집밥 한끼' 카테고리의 다른 글

샤브샤브와 기막힌소스  (1) 2020.06.03
얼큰수제비  (0) 2020.06.02
더덕무침  (0) 2020.05.29
꽈리고추 찜  (0) 2020.05.29
콩나물 미더덕 찜  (0) 2020.05.29

관련글 더보기

댓글 영역