꽁치통조림을 이용하여 김치찌개를 끓이면
꽁치를 뼈체 먹을수 있어서 늘 이용하곤 한다.
저녁메뉴로 선택!
재료:
꽁치통조림(400g) 묵은김치, 대파, 양파, 마늘
고추, 각종양념들
재료들을 준비한다.
냄비에 들기름1.5큰술 두른 후
묵은 김치 넣고
고추가루1큰술과 마늘1큰술 넣고 중불에 볶는다.
물3컵(360ml)과 맛선생0.5큰술, 설탕0.5큰술,
김치국물 1국자정도를 넣고 팔팔 끓여준다.
야채를 채썬다.
양파와 어슷 썬 고추를 넣고 끓인다.
싱거우면 소금으로 간을 맞추어준다.
대파 썬것도 넣어서 푹 익도록 끓여준다.
꽁치통조림 김치찌개 완성입니다.
TIP: 꽁치통조림의 국물은 반은 버리고 반정도만
넣어준다.
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