상세 컨텐츠

본문 제목

더덕무침

집밥 한끼

by 희써니 2020. 5. 29. 22:45

본문

반응형


더덕이 기관지에 좋다고하여 강의하는
남편을 위해 시장에서 깐것으로 사와봤다.
새콤달콤하게 무쳐봐야지

재료:
깐더덕120g, 대파, 마늘, 각종양념들


깐더덕을 굵은걸로 달라고 했다.
몇개 안되도 큰게 더 나은데 자꾸 장사하시는 분은
작은거 여러개를 주시려 한다. 1근에 8천원인데
5천원어치만 사왔다.

길게 편으로 잘라 방망이로 누르며 밀어준다.

밀어서 납작해진 더덕을 방망이로 두들겨준다.

손으로 길게 찟어 그릇에 담는다.
5천원어치가 250g인데 그 반만 무치기로 결정!

대파는 쫑쫑 다져주고

양념장을 준비한다. ( 120g기준으로 )
고추장1큰술,간장1큰술,설탕1큰술,매실액0.5큰술,
고추가루1큰술, 식초2큰술,마늘0.5큰술,
다진파1.5큰술, 참기름1큰술, 깨소금0.5큰술,
(소금은 위의 간을 보고 싱거우면 약간 넣어준다.)

양념잠을 넣고 조물조물 묻혀준다.

새콤달콤 더덕무침 완성!

반응형

'집밥 한끼' 카테고리의 다른 글

얼큰수제비  (0) 2020.06.02
꽁치통조림 김치찌개  (0) 2020.05.30
꽈리고추 찜  (0) 2020.05.29
콩나물 미더덕 찜  (0) 2020.05.29
얼갈이된장국  (1) 2020.05.27

관련글 더보기

댓글 영역