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잡채황금레시피

집밥 한끼

by 희써니 2020. 6. 20. 10:20

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식당주인도 인정하는 잡채레시피!
이대로만하면 짜다, 싱겁다, 걱정할 필요가없다.
남편이 좋아해서 자주 해먹기는 하지만
손이 많이가서 한달에 한번정도는 해먹는 잡채
저녁에 별달리 할게 없어 저녁메뉴로 결정!

재료: 잡채200g, 소고기, 양파, 당근, 시금치
버섯, 계란, 각종양념

당면은 200g을 물에 20분간 담궈둔다.
(물에 담가두면 삶는 시간을 단축할수 있다.)
물에 담가둔 당면은 끓는물에 5분간 삶아 찬물에
헹구어 건져둔다.

시금치는 다듬어서 씻어준다.

씻은 시금치를 끓는물에 소금넣고 10초간 뒤집으며
삶아준다.

찬물에 헹구어 물을 살짝 짜서 한번 썰어준다.

시금치200g기준 간장2큰술, 설탕1큰술,마늘0.5큰술
다진파1큰술, 참기름1큰술, 통깨 적당히 넣고
조물조물 무쳐준다.

당근 1/2개도 채썰어 기름넣은 팬에 소금넣고 볶는다.

양파大1/2개도 기름두르고 소금넣고 볶는다.

계란2개도 풀어서 지단부쳐 0.3mm로 썰어준다.
채써는것보단 조금 굵게 썬다.

소고기200g은 채썬다.

소고기양념: 소고기200g
간장2큰술, 설탕1큰술, 다진파1큰술, 마늘0.5큰술
참기름0.5큰술, 후추약간 을 넣고 무쳐준다.

집에 생표고버섯과 느타리버섯이 있어 끓는물에
1~2분간 살짝 데쳐준다.

데친 버섯들은 소금, 후추, 참기름, 파, 마늘 넣고
무쳐준비한다. 저는 집에 있는걸로 했지만
목이버섯을 불려 넣어도 좋다.

소고기 양념한것을 팬에 식용유 두르고
50%정도 익을때까지 볶다가

양념한 버섯 넣고 같이 볶아준다.

소고기 볶았던 팬에
당면양념: 식용유1큰술, 참기름2큰술, 간장4큰술
설탕3큰술, 통깨 적당히


설탕이 살짝 녹으면

삶은 당면을 넣어 볶아준다 긴 당면은 잘라서 넣는다.
저는 자른당면 샀어요 가격에 약간의 차이 있음.

통깨 넣고 국물이 없어질때까지 볶아준다.

큰볼에 볶은 재료넣고 (시금치와 계란지단은 나중에)

볶은 당면 넣고 먼저버무리는데 뜨거우니 조심!

면장갑에 비닐장갑 끼고

나중에 계란지단과 시금치를 넣고 버무려준다.
(나중에 넣는 이유는 계란이 버무리며 부셔져서)

오늘의 저녁한끼 잡채 완성!



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