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소갈비찜 만드는방법

집밥 한끼

by 희써니 2020. 6. 24. 22:43

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갈비찜은 꼭 특별한 날만 먹는것이 아니다.
쉽게 만들수 있기에 언제든 가족들이 함께
식사할때 해먹으면 좋을듯하다.

재료: 소갈비 1kg, 무, 양파, 표고버섯, 대파, 마늘
당근, 대추, 각종양념들

갈비는 찬물에 담가 핏물을 2~3번 갈아가며 빼준다.
(4~5시간)

기름을 되도록 정리해준다.


냄비에 갈비를 넣고 갈비가 약간 잠길정도로 물을
부어준 후 한번 후루룩 끓으면 물을 버리고 찬물에
깨끗이 씻어 다시 물을 붓고 끓여준다.


한번 끓어 버리고 새로 끓일때 맛술을 2큰술정도
넣고 15분간 끓여준다.


야채를 준비한다.


양파, 표고버섯, 무, 당근을 썰어준다.


갈비 끓는데 야채를 넣어준다.


대파는 다져준다.
양념장 만들기 : 간장9큰술, 설탕4.5큰술,
다진파6큰술,다진마늘3큰술, 깨소금3큰술,
참기름3큰술,후추1/3큰술을
넣고 잘 저어준다.


위의 양념장을 골고루 부어주고 물을 조금 더 붓고
15~20분간 중약불에서 끓여준다.
아래 위를 뒤적거려 양념이 골고루 베이게한다.


어느정도 국물이 자작자작 될때까지 졸여주면된다.


그릇에 예쁘게 담아주면 갈비찜 완성!

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