상세 컨텐츠

본문 제목

호박 부침개

집밥 한끼

by 희써니 2020. 6. 30. 20:02

본문

반응형

가끔 부침개가 먹고 싶을땐 집에 흔하게 있는
호박을 이용해 부침개를 해먹는다.
한끼식사로도 안성맞춤!

재료: 호박, 양파, 부침가루, 홍고추, 파란고추, 실파

재료를 준비한다.

부침가루와 물을 같은 양으로 섞어준다.

호박과 양파는 채썰고 홍고추와 고추는 어슷썬다.

실파도 3cm길이로 썰어준다.

반죽에 양파와 호박 썬것과 실파썬것을 넣고 섞어준다.

팬에 식용유를 두르고

한ㆍ두국자 떠서 잘펴고 그위에 고추로 장식 후
노릇하게 앞뒤로 잘 부쳐준다.

한끼식사로 호박부침개 완성!

반응형

'집밥 한끼' 카테고리의 다른 글

동죽 시금치국  (1) 2020.07.04
더덕구이와 더덕 손질법  (0) 2020.07.04
다시마채 무침  (1) 2020.06.27
소갈비찜 만드는방법  (1) 2020.06.24
검은콩국수 만들기  (2) 2020.06.21

관련글 더보기

댓글 영역