상세 컨텐츠

본문 제목

동죽 시금치국

집밥 한끼

by 희써니 2020. 7. 4. 19:25

본문

반응형


백화점 식품코너에가니 동죽이 싱싱하게 입을
벌리며 물총을 쏘아대며 유혹하길래 사와봤다.
싱싱할때 시금치와 함께 국이나 끓여야 겠다.

재료: 동죽 500g , 시금치 0.5단, 파, 마늘, 된장,
국간장, 다시마.

동죽은 깨끗이 씻는다. 파는곳에서 해감이 다되어서
특별히 해감은 하지않고 깨끗이 2~3번 문질러 씻는다.


시금치는 다듬어 깨끗이 씻고 대파는 어슷썬다.

1.5L 에 된장을 크게 1큰술 넣고 끓이는데
다시마도 3~4장 넣어 같이 끓인다.

끓으면 다시마는 건져주고 동죽과 고추가루 0.5큰술과
국간장1큰술, 마늘1큰술을 넣고 끓여준다.

동죽이 입을 벌리면 다듬어서 씻어놓은 시금치를
넣고 끓여준다.

어슷썬 대파도 넣고 5분정도 중약불로 끓인다.

동죽 시금치국 완성!

반응형

'집밥 한끼' 카테고리의 다른 글

오이지무침  (1) 2020.07.05
생물오징어 볶음  (0) 2020.07.04
더덕구이와 더덕 손질법  (0) 2020.07.04
호박 부침개  (0) 2020.06.30
다시마채 무침  (1) 2020.06.27

관련글 더보기

댓글 영역