상세 컨텐츠

본문 제목

생물오징어 볶음

집밥 한끼

by 희써니 2020. 7. 4. 20:11

본문

반응형


생물오징어가 5마리에 만원 하길래 2마리는
숙회로 초고추장에 찍어먹고 3마리는
오징어볶음 하기로 결정!
역시 생물은 부드럽고 넘 맛있다.

재료: 생물오징어 3마리, 양배추, 양파, 당근,
호박, 실파, 대파, 홍고추, 고추, 마늘, 고추장,
고추가루, 맛술, 굴소스외 양념들

생물 오징어는 크기가 작아 안의 내장은 꺼내 버리고
링 모양으로 잘라 준비해 놓는다.


야채들을 썰어준비한다. 양배추도 썰어주는데
없으면 생략해도 되고 집에있는 야채로 하면된다.


고추장양념: 고추장1.5큰술, 간장1큰술,
고추가루1.5큰술, 굴소스1큰술, 맛술2큰술,
설탕1큰술, 매실액0.5큰술, 올리고당1큰술,
참기름1큰술, 다진마늘1큰술, 깨소금1큰술

팬에 올리브유 또는 식용유를 2큰술 넣고 대파썬것
2큰술을 함께 넣어 볶아 파기름을 내준다.


여기에 고추와 실파를 제외한 썰어놓은 야채와
고추장 양념장을 반정도 넣고 볶아준다.


오징어와 반 남은 양념장도 넣어 볶아준다.


볶다가 실파와 홍고추, 고추를 넣고 살짝 볶은 후
불을 끄고 통깨 뿌려 마무리한다.


그릇에 예쁘게 담아주면 생물 오징어볶음 완성!

반응형

'집밥 한끼' 카테고리의 다른 글

파전 만들기(동래파전 따라하기)  (1) 2020.07.06
오이지무침  (1) 2020.07.05
동죽 시금치국  (1) 2020.07.04
더덕구이와 더덕 손질법  (0) 2020.07.04
호박 부침개  (0) 2020.06.30

관련글 더보기

댓글 영역