상세 컨텐츠

본문 제목

시금치나물 맛있게 무치기

집밥 한끼

by 희써니 2020. 5. 7. 08:55

본문

반응형

오늘 저녁 한끼는 뭘 먹을까?
시금치나물을 맛있게 무치고 두부김치와
저번에 끓여 냉동실에 보관 해 놓았던 곰탕!

재료: 시금치0.5단, 간장1큰술, 파,마늘, 설탕0.5큰술

시금치는0.5단 정도만 뿌리를자르고 다듬어 준비한다. 나물은 해놓으면 맛이없어서 딱 먹을 1접시만 준비!

물에 3번정도 깨끗이 씻는다.

물500ml에 굵은소금 반큰술 넣고 끓으면

끓는물에 넣고 바로 젓가락으로 뒤집어주고
불을 끈다.(시금치 넣고 10초 후) 정말 숨만 죽으면 됨.

찬물에 얼른 헹구어 준다.

딱 한줌이네 길이가 길으면 반정도 썰어준다.

볼에 진간장1큰술, 설탕0.5~1큰술(또는 매실액),
참기름1큰술,깨소금1큰술, 파1큰술,마늘0.5큰술을
넣고 조물조물 무쳐준다.
간이 싱거우면 소금을 약간 넣어 간을 맞춘다.

맛있게 담아준다. 시금치나물 완성!

두부는 물에 삶아서 먹기좋게 썰어주고

김치는 들기름1큰술에 고추가루1큰술,
깨소금과 설탕을 약간넣고 볶아준다.

요렇게 담으면 뚝딱 두부김치 완성!

냉동실에서 꺼낸 곰탕 꺼내 이렇게 팔팔 끊여주고
파,마늘, 소금으로 각자 간을 맞춘다.

오늘 저녁한끼 어때요?


반응형

'집밥 한끼' 카테고리의 다른 글

알배기쭈꾸미 볶음  (1) 2020.05.08
오무라이스  (4) 2020.05.07
에드워드권셰프의 흑마늘부추파불고기와 양배추쌈  (3) 2020.05.06
고등어자반구이와 멸치육수미역국  (3) 2020.05.05
가지나물  (1) 2020.05.04

관련글 더보기

댓글 영역