상세 컨텐츠

본문 제목

에드워드권셰프의 흑마늘부추파불고기와 양배추쌈

집밥 한끼

by 희써니 2020. 5. 6. 08:55

본문

반응형

홈쇼핑에서 에드워드권 셰프와 쇼핑호스트가
넘 맛있게 먹는모습에 혹해서 구입했는데
생각한 만큼 맛있다.

재료:
에드워드권 셰프 불고기 2팩, 대파1대, 양배추 반통

요렇게 300g정도씩 들어가 있는데 파,부추도 들어있음.

냉동된 상태의 고기는 먹기전에 미리 해동 시킨다.

1개는 냉동된 상태로 그냥 후라이팬에 넣었는데
냉동된것을 바로 먹게 된다면 전자렌지에
1분간 녹인 후 팬에 데우세요.

대파 1대를 5cm정도로 길게 썰어 넣어주면
근사한 불고기 완성! 고기도 한우(육우)로 되어있고
흑마늘과 과일소스
로 맛을내서 그런지
음식점에서 파는 그 맛이다.
국물까지 다 넣으면 조금 짤수있으니 물을 조금 첨가하시면 불고기전골 같이 부드럽게 드실 수 있어요.

양배추 반통을 쌈으로 먹기좋은 크기로 3등분 해준다.

한장 한장 떼어 흐르는 물에 씻어준다.

찜통에 넣고 불을 켠 후 3~4분 쪄 준다.
냄비만 있다면 물을 2컵정도 넣고 살짝 삶아줘도된다.

양배추는 생것으로도 먹을수 있으니 너무 푹 데치지
않도록 주의!
오늘의 한끼는 흑마늘부추파불고기와 양배추쌈!

반응형

'집밥 한끼' 카테고리의 다른 글

오무라이스  (4) 2020.05.07
시금치나물 맛있게 무치기  (1) 2020.05.07
고등어자반구이와 멸치육수미역국  (3) 2020.05.05
가지나물  (1) 2020.05.04
꿀먹은 돼지불백과 양배추샐러드  (3) 2020.05.04

관련글 더보기

댓글 영역