세상에 가지3개에 천원!
너무 싸다!
무쳐보자!
재료:
가지3개, 파, 마늘, 고추가루, 식초, 국간장,
참기름,소금, 매실액
가지가 들쑥날쑥 그래도 싸니까
요렇게 길게 1개당 4등분으로 잘라준다.
찜통에 가지런히 놓고
불 켜고 센불에서 3~4분정도 쪄주는데 젓가락으로
찔러봐서 쑥 들어가면 익은거임.
식으면 손으로 먹기좋게 길이로 더 찢어준다.
물기를 살짝 짜준다.(너무 많이 짜면 맛 없음)
고추가루2큰술, 국간장2큰술, 매실액1큰술,
식초2큰술, 파,마늘 다진것 각각 1큰술,
참기름1.5큰술, 깨소금1.5큰술,소금 약간을 넣는다.
너무 뭉그러지지 않게 살살 무쳐준다.
가지나물 완성!
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