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말복을 맞이한 어린자녀들의 스페셜 메뉴(교촌 간장 날개치킨)

집밥 한끼

by 희써니 2023. 8. 8. 17:21

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낼 모레면 올해의 말복이다.(8월10일)
집에서 쉽게 할수있는 가족들이 모두 좋아하는 치킨요리를 소개할까한다.

재료: 닭날개 20개, 월계수잎4~5개, 마른고추 2~3개, 녹말 많이, 식용유, 간장, 물엿, 통깨...


페파치노 고추가 없다면 집에 있는 마른고추나 홍고추를 준비해도 좋다.

닭 날개부분에 있는 하얀 지방질은 칼로 잘라주고 칼집을 어슷하게 두번 내준다.

물로 두어번 씻어 헹군 후 채에 바쳐준다.


그릇에 건진 날개를 담고 소금 0.3큰술(아주 조긍)과 포도주 (적포도주, 백포도주 집에 먹다 남은거)반컵정도와 마늘 1큰술, 후추를 뿌려 손으로 조물조물 해서 섞은 후  30분간 숙성되도록 재어 놓는다.
(냉장고 보관도 괜찮음)

30분 후 물을 완전히 쪽 따라 버린 후 녹말 가루를 충분히 무쳐준다.

식용유에 노릇하게 1번튀긴 후
튀김 옷 떨어진거 건져준 후 한번 더 넣어 2번 튀겨준다.

닭날개 20개 기준
팬에 물엿 4큰술, 간장 2큰술,
윌계수잎과 마른고추를 넣어 뽀글뽀글 끓기 시작하면 튀긴 닭날개를 넣어 까불리고 통깨 넣어 마무리한다.

말복에 가족들과 쉽게 해먹을수 있는 교촌 간장 날개치킨 완성!

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