한국인이 제일 많이먹는 밑반찬 멸치볶음! 여러가지 재료를 넣어 멸치볶음을 하지만 오늘은 견과류를 듬뿍넣은 멸치볶음을 해보려한다.
재료: 잔 멸치 50g, 슬라이스 아몬드 한줌, 피칸호두 한줌
먼저 팬에 멸치를 넣어 덕꺼준다.
가루 나와서 지저분해 보이니 따로 접시에 담아준다.
팬을 깨끗이 닦고 여기에 식용유 2.5큰술, 간장2큰술, 설탕2.5큰술을 넣고 거품이 나면 불을 약하게한다.
멸치와 아몬드, 호두를 넣고 빠르게 볶아준다.
불을 끈 후 스푼 2개를 이용하여 재빠르게 볶아준다.
호두, 아몬드 멸치볶음 완성!
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