이런 소스도 있다니 특별히 준비할 양념없이 바로 겉절이를 해먹을수 있다.
재료: 알배기배추 작은거 반통
다담 겉절이소스 한봉
고추가루, 멸치액젓 약간
소스는 백화점이나 대형마트에서만 파는거 같다.
배추를 어슷 썰어서 깨끗이 씻어 건져둔다.
배추는 절이지말고 생것 그대로
집에 쪽파가 있어 같이 넣어줬다.
겉절이 완성
집에서 만드는 찹쌀 미니도나스 (4) | 2023.12.18 |
---|---|
마파두부 소스를 이용한 마파두부덮밥 (36) | 2023.10.04 |
호두 아몬드 멸치볶음 초간단 레시피 (58) | 2023.09.20 |
고구마를 품은 소갈비찜 (41) | 2023.08.26 |
말복을 맞이한 어린자녀들의 스페셜 메뉴(교촌 간장 날개치킨) (19) | 2023.08.08 |
댓글 영역