자주 해먹는 마파두부 덮밥
소스만 있으면 쉽게 만들수 있다. 이 덮밥 한가지에 김치만 있다면 충분히 한끼 해결이 된다.
재료:
마파두부소스 1봉(2인분기준)
두부1모, 양파, 파, 파프리카
양파, 파프리카, 쪽파를 잘게 썰어준다.
두부 1모를 가로로 반 자르고 1cm정도의 정사각형으로 깍뚝썰기 해준다.
팬에 식용유를 두르고 자른 야채를 넣고 볶아준다.
볶다가 마파두부소스와 물 4~5큰술을 넣고 끓인다.
자른 두부를 넣고 5~7분정도 더 볶아주면 마파두부 완성
밥 위에 얹어주면
마파두부덮밥 완성!
시원한 무국 끓이는 방법 (2) | 2024.01.01 |
---|---|
집에서 만드는 찹쌀 미니도나스 (4) | 2023.12.18 |
다담 겉절이 양념을 이용한 겉절이 (78) | 2023.09.29 |
호두 아몬드 멸치볶음 초간단 레시피 (58) | 2023.09.20 |
고구마를 품은 소갈비찜 (41) | 2023.08.26 |
댓글 영역