워낙 옥수수를 좋아하는데 백설에서 나온 초당옥수수 호떡믹스가 눈에 들어와 사가지고와서 만들어 보았다.
옥수수가루가 들어가 있어서 그런지 노란 반죽이 더 맛있어 보인다.
옥수수호떡용 믹스, 초당옥수수 잼믹스, 이스트, 콘후레이크가 들어있다.
따뜻한물 120ml(종이컵2/3컵)에 이스트를 넣고 저어준다.
이스트 푼 물에 옥수수믹스를 넣어 주걱으로 부드럽게 5~10분간 골고루 반죽한다.
반죽을 6등분으로 나눠준다.
초당옥수수 잼믹스를 그릇에 담아준다.
손에 기름을 바르고 반죽을 넓게 펴준 후 잼믹스를 넣고 오므려준다.
팬에 기름을 두른 후 잼넣고 오므린 부분이 밑으로가게 약한 불에 구워준다. 뒤집은 후 누르개로 눌러서 1~2분 구워주고 뒤집어 1~2분간 더 구워준다.
접시에 담고 호떡위에 후레이크를 골고루 뿌려준다.
초당옥수수 호떡 완성!
정월대보름 오곡밥과 묵은 나물 (3) | 2024.02.23 |
---|---|
시원한 무국 끓이는 방법 (2) | 2024.01.01 |
집에서 만드는 찹쌀 미니도나스 (4) | 2023.12.18 |
마파두부 소스를 이용한 마파두부덮밥 (36) | 2023.10.04 |
다담 겉절이 양념을 이용한 겉절이 (78) | 2023.09.29 |
댓글 영역