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만가닥버섯카레덥밥

집밥 한끼

by 희써니 2020. 5. 21. 23:56

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카레는 보통 돼지고기를 넣어 만드는데
오늘은 소고기와 만가닥버섯을 넣어 카레를
만들어 보았다.
인도에서는 면역력을 키워주고 코로나 예방
음식으로 강황이 들어간 카레요리를 많이
먹는다고하는데 우리도 쉽게 해 먹을수 있으니
오늘 한끼는 카레로 결정!

재료:
고형카레 또는 카레가루, 감자 ,양파, 호박
당근, 고추, 소고기, 만가닥버섯

재료들을 깍뚝썰기로 썰어준다.

냄비에 식용유2큰술을 넣고 썰어놓은 야채와
고기를 넣고

뒤적이며 볶아준다.

재료들이 잠길정도로 물을 부어준다.

재료가 익을정도로 끓여준다.

만가닥버섯을 뿌리를 잘라주고 가닥가닥 떼어
깨끗이 씻은 후 넣어주고

카레를 오늘은 고형카레로 준비했는데 1팩에
6개가 들어가 있고 1조각이 1인분 이다.

불을 끄고 카레를 녹여준다.

불을 다시 켜고 약불로 2~3분간만 더 끓여주면 완성!

밥위에 카레를 올려준다.
다른반찬이 필요없고 김치만 있으면 되는
만가닥버섯 소고기 카레로 오늘의 한끼 완성!

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