우엉을 조려서 냉동실에 넣어 놓으면
김밥 쌀때도 그렇고 반찬 없을때도 쉽게
바로 꺼내서 먹을수 있어 편리하다.
재료: 우엉 2대(300g~400g)
식용유, 간장, 설탕, 올리고당, 통깨, 참기름
껍질을 감자깍는 칼로 벗겨낸다.
어슷 썰어 조려도 되지만 어슷 썬 후 채썰어
식초물에 5~10분정도 담가둔다.
물에 한번 헹구어 건져준다.
팬에 식용유3큰술을 넣고 살짝 볶아준다.
불을 잠시 끈 후
소스를 만드는데 물 종이컵으로 1컵(130ml),
간장4큰술, 설탕2큰술, 올리고당2큰술을
넣어 잘 저어준다.
간장소스를 붓고 불을 켠 후 중불에서 국물이
자작자작 쫄아 들때까지 졸여준다.(10 여분 소요)
거의 다 졸여지면 불을 끈 후 참기름1큰술과
통깨를 뿌리면 완성!
맛있는 우엉채조림 완성! 한끼 반찬으로 딱!
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