상세 컨텐츠

본문 제목

소고기 무국 끓이는 방법

집밥 한끼

by 희써니 2020. 6. 8. 20:31

본문

반응형


시댁에 갔다오고나니 장봐 놓은것도 없고 해서
집에있는 재료인 무와 소고기로 무국을 끓이기로
했다. 이 국 하나만 있으면 김치만 있어도 한끼가
해결되기 때문이다.

재료: 소고기100g, 무200g , 대파, 쪽파,
마늘, 국간장, 소금, 맛선생.

재료들을 준비한다. 대파는 요즘 심이 들어가 있어
대파는 잎부분만쓰고 쪽파를 같이 쓰기로 했다.

무는 나박하게 썰어준다.

냄비에 나박하게 썬 무와 소고기(양지머리)를 넣고
국간장1큰술과 참기름1큰술을 넣고 볶는다.

마늘 다진것도 0.5큰술 넣고 볶다가

물을 1L 조금 못되게 붓고

대파와 쪽파는 3cm정도로 썰어준다.

우선 썬 대파를 넣고 끓인다.

후추 탈탈 조금 넣고 맛선생0.5큰술과
소금 0.5작은술을 넣어 간을 맞추고
10분간 푹 끓인다.

푹 끓이다가 쪽파 썬것 넣어주고 잠시 끓이다가
불을 끈다.

소고기무국 완성!





반응형

'집밥 한끼' 카테고리의 다른 글

오삼불고기 만드는법 (2인분)  (0) 2020.06.10
쑥갓나물 무치는방법  (0) 2020.06.09
우엉조림 맛있게 만드는법  (1) 2020.06.06
닭강정 초간단 레시피  (1) 2020.06.03
샤브샤브와 기막힌소스  (1) 2020.06.03

관련글 더보기

댓글 영역