요전날 샤브샤브 하고 남은 쑥갓이 있어
저녁반찬으로 무쳐보려한다.
무슨 반찬이든 그때그때마다 한끼 딱
먹을만치만 해서 먹고마는것이 제일좋다.
그래서 딱 한접시만 만들어 보고자한다.
재료: 쑥갓, 파, 마늘, 소금, 후추, 참기름
쑥갓은 줄기부분의 조금 억세다 싶은 부분은
조금씩 잘라 버린다.
물로 3번정도 깨끗이 씻는다.
끓는물에 소금 약간넣고 줄기부터 넣어
1~2분간 데쳐준다.
데칠때 앞뒤로 뒤집어가며 골고루 데쳐준다.
찬물에 헹구어 받쳐준다.
꼭짜서 2~3cm로 잘라준다.
파는 쫑쫑 썰어준다.
그릇에 썬 쑥갓(100g정도 됨) 을 넣고 다진파1큰술
다진마늘0.5큰술, 참기름1큰술, 후추약간,
소금0.7작은술, 깨소금1큰술을 넣고
조물조물 무쳐준다.
저녁반찬 한가지 완성! 쑥갓나물무침!
토마토스크램블에그를 곁들인 아침한끼 (0) | 2020.06.12 |
---|---|
오삼불고기 만드는법 (2인분) (0) | 2020.06.10 |
소고기 무국 끓이는 방법 (2) | 2020.06.08 |
우엉조림 맛있게 만드는법 (1) | 2020.06.06 |
닭강정 초간단 레시피 (1) | 2020.06.03 |
댓글 영역