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오삼불고기 만드는법 (2인분)

집밥 한끼

by 희써니 2020. 6. 10. 21:14

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오징어를 생물로 3마리에 만원에 사왔다.
싱싱 그자체라 2마리는 데쳐서 초고추장에
찍어 먹고 남은 한마리로는 오징어 볶음하는데
부족해서 집에 사다놓은 대패삼겹살과 함께
오삼불고기를 만들기로 결정!
오늘의 저녁메뉴!

재료: 대패삼겹살200g , 오징어 1마리,
양파中 반개, 당근1/3개, 양배추, 대파, 마늘
파프리카,홍고추, 고추, 깻잎5장, 각종양념들

오징어는 안의 내장을 빼내고 깨끗이 씻어
링 모양으로 잘라준다.

야채는 집에 있는것들로 4cm정도되게 잘라준다.
양파는 채썬다.

홍고추는 1개정도 어슷 썰어준다.

집에 깻잎이 있어서 돌돌말아 1cm간격으로
썰어주는데 없다면 굳이 안넣어도 된다.


양념장을 만드는데
고추장1큰술, 간장1.5큰술, 맛술1큰술, 설탕1.5큰술
고추가루2큰술, 참기름1큰술, 멸치액젓1큰술
깨소금1큰술, 다진파1큰술, 다진마늘1큰술
후추약간, 다진생강1작은술을 넣어 저어준다.

볼에 오징어 썬것과 대패삼겹살을 넣고

만든 양념장을 2/3정도 넣고

주물주물 무쳐준다.

팬에 식용유를 1.5큰술넣고

무쳐놓은 오징어와 삼겹살을 넣어 볶아준다.
대패삼겹살이 얇아서 오징어와 같이 볶아도 된다.
타지않게 중약불에서 볶다가

당근, 고추, 양배추 썬것을 넣고 같이 볶아준다.

파프리카와, 대파, 양파를 넣고 남은 양념장을
넣어 볶아준다.


마지막에 깻잎과 홍고추 썬것을 넣고
참기름1큰술과 통깨를 뿌려 마무리한다.

맛있는 오삼불고기 완성! 오늘 저녁메뉴로 딱!





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