시댁에 갔다오고나니 장봐 놓은것도 없고 해서
집에있는 재료인 무와 소고기로 무국을 끓이기로
했다. 이 국 하나만 있으면 김치만 있어도 한끼가
해결되기 때문이다.
재료: 소고기100g, 무200g , 대파, 쪽파,
마늘, 국간장, 소금, 맛선생.
재료들을 준비한다. 대파는 요즘 심이 들어가 있어
대파는 잎부분만쓰고 쪽파를 같이 쓰기로 했다.
무는 나박하게 썰어준다.
냄비에 나박하게 썬 무와 소고기(양지머리)를 넣고
국간장1큰술과 참기름1큰술을 넣고 볶는다.
마늘 다진것도 0.5큰술 넣고 볶다가
물을 1L 조금 못되게 붓고
대파와 쪽파는 3cm정도로 썰어준다.
우선 썬 대파를 넣고 끓인다.
후추 탈탈 조금 넣고 맛선생0.5큰술과
소금 0.5작은술을 넣어 간을 맞추고
10분간 푹 끓인다.
푹 끓이다가 쪽파 썬것 넣어주고 잠시 끓이다가
불을 끈다.
소고기무국 완성!
오삼불고기 만드는법 (2인분) (0) | 2020.06.10 |
---|---|
쑥갓나물 무치는방법 (0) | 2020.06.09 |
우엉조림 맛있게 만드는법 (1) | 2020.06.06 |
닭강정 초간단 레시피 (1) | 2020.06.03 |
샤브샤브와 기막힌소스 (1) | 2020.06.03 |
댓글 영역