쫄깃쫄깃한 느타리버섯무침!
한끼반찬으로 GOOD!
재료: 느타리버섯, 다진파, 다진마늘
소금, 참기름, 후추, 깨소금
느타리버섯(150g정도)은 깨끗이 씻어 길게 찟어준다.
끓는물에 2분간 데쳐준다.
찬물에 헹구어 꼭 짜서 그릇에 담는다.
다진파1큰술, 다진마늘1작은술, 참기름0.5큰술,
후추약간, 깨소금1큰술, 소금 한꼬집을 넣고
무쳐준다. 간은 소금으로 조절한다.
느타리버섯무침 완성!
마늘보쌈 (0) | 2020.06.14 |
---|---|
배추전 (0) | 2020.06.14 |
아몬드햇멸치볶음 (0) | 2020.06.13 |
토마토스크램블에그를 곁들인 아침한끼 (0) | 2020.06.12 |
오삼불고기 만드는법 (2인분) (0) | 2020.06.10 |
댓글 영역