상세 컨텐츠

본문 제목

연두부 양념장 만들기

집밥 한끼

by 희써니 2020. 7. 18. 09:38

본문

반응형

두부는 식물성 단백질이 풍부해서 다이어트에도
좋지만 싑게 한끼를 해결할 수 있어 편리하다.
보통 연두부로 순두부찌개도 해먹지만 오늘은
아침한끼로 연두부를 양념장과 함께 먹어보기로
했다.

재료: 연두부1봉, 파, 마늘, 간장, 참기름,깨소금
고추가루, 설탕.

연두부 1인당 1봉이 적당하다. 반으로 자른다.

뚝배기에 연두부와 물을 약간 붓고 데워주거나
전자레인지에 살짝 돌려준다.

파 또는 쪽파를 잘게 썰어준다.

양념장: 간장2큰술, 참기름0.8큰술, 깨소금 1큰술,
고추가루0.5큰술, 파 1큰술, 마늘0.5큰술,
설탕0.5큰술을 넣고 저어준다.

중탕한 연두부위에 양념장을 얹어 먹으면
아침한끼 완성!

반응형

'집밥 한끼' 카테고리의 다른 글

미역줄기볶음  (0) 2020.07.23
에그 샌드위치 만들기  (0) 2020.07.21
짜장밥 만들기  (1) 2020.07.13
시원한 해물탕 만들기  (1) 2020.07.12
파전 만들기(동래파전 따라하기)  (1) 2020.07.06

관련글 더보기

댓글 영역