두부는 식물성 단백질이 풍부해서 다이어트에도
좋지만 싑게 한끼를 해결할 수 있어 편리하다.
보통 연두부로 순두부찌개도 해먹지만 오늘은
아침한끼로 연두부를 양념장과 함께 먹어보기로
했다.
재료: 연두부1봉, 파, 마늘, 간장, 참기름,깨소금
고추가루, 설탕.
연두부 1인당 1봉이 적당하다. 반으로 자른다.
뚝배기에 연두부와 물을 약간 붓고 데워주거나
전자레인지에 살짝 돌려준다.
파 또는 쪽파를 잘게 썰어준다.
양념장: 간장2큰술, 참기름0.8큰술, 깨소금 1큰술,
고추가루0.5큰술, 파 1큰술, 마늘0.5큰술,
설탕0.5큰술을 넣고 저어준다.
중탕한 연두부위에 양념장을 얹어 먹으면
아침한끼 완성!
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