상세 컨텐츠

본문 제목

느타리전과 호박전

집밥 한끼

by 희써니 2020. 7. 28. 07:43

본문

반응형



버섯은 고단백 저칼로리 항암음식으로 효과가
큰데 특히 느타리버섯은 임산부버섯이라고
불리울 정도로 태아의 뇌발달과 기형예방에
효능이 있다고 한다. 요즘 같은 여름철엔
가격도 싸서 부담없이 해먹을 수있는 음식이다.

재료: 느타리버섯, 호박, 파, 마늘, 부침가루
계란, 참기름,식용유

느타리버섯은 깨끗이 씻는다.

끓는물에 넣어 2분간 데쳐준다.

데친 느타리를 손으로 넓게 반 갈라준다.

위의 반 가른 버섯을 물을 꼭 짜주고 파, 마늘,
소금, 후추, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐준다.
나중에 간이 되어있는 부침가루에 무치기
때문에 소금간은 적당히 조금만 해준다.

부침가루를 앞 뒤로 무친 후 계란 푼 물에 담궈


식용유 두른 팬에 노릇노릇하게 부쳐준다.

호박은 동그랗게 잘라 소금을 살짝 뿌려준다.

부침가루를 무친 후 계란물에 담가

식용유 두른 팬에 중약불에서 부쳐준다.

느타리버섯전과 호박전 완성!

반응형

'집밥 한끼' 카테고리의 다른 글

폭탄계란찜 만들기  (0) 2020.08.01
곱창전골 만들기  (1) 2020.07.29
미역줄기볶음  (0) 2020.07.23
에그 샌드위치 만들기  (0) 2020.07.21
연두부 양념장 만들기  (1) 2020.07.18

관련글 더보기

댓글 영역